久々の大和寿司
2003年1月19日一昨日、昨日と、東京出張でした。んで、そちらの方の友人からメールが来た。
「久々に築地の大和に行こう」久々の大和!!
即効返事していくことに決定!問題は、早朝で、ないと行列がすごいのだ。そこで、早起き8時に現地集合。並んで待つこと30分。めぐり合えたのは、超極上の寿司!!!
お寿司は個人的に大好きなんで、よく行くんですが、福岡のお寿司屋さんは、大半が、醤油をつけて食べるのが主流で、僕の友人がやってる春吉の「忠●」くらいにしか、仕事がしてある寿司屋さんはない。しかし、この大和寿司は、きっちり仕事がしてあるお寿司で、やっぱりうまい。ほうぼう、鯛、煮イカ、白子(刺身)、大トロ、うに、さば、こはだ、あなご、そしてあたたかい、お味噌汁!
今まで食べたことがあるお寿司屋さんランキングで、自分の中ではずっと一位だったんだけど、ここは不動のものになってしまった。やっぱりすごい。ちなみに二位は「忠●」三位はなぜか、長浜の回転すし。いい物を食べると人間は優しくなれるね。
「久々に築地の大和に行こう」久々の大和!!
即効返事していくことに決定!問題は、早朝で、ないと行列がすごいのだ。そこで、早起き8時に現地集合。並んで待つこと30分。めぐり合えたのは、超極上の寿司!!!
お寿司は個人的に大好きなんで、よく行くんですが、福岡のお寿司屋さんは、大半が、醤油をつけて食べるのが主流で、僕の友人がやってる春吉の「忠●」くらいにしか、仕事がしてある寿司屋さんはない。しかし、この大和寿司は、きっちり仕事がしてあるお寿司で、やっぱりうまい。ほうぼう、鯛、煮イカ、白子(刺身)、大トロ、うに、さば、こはだ、あなご、そしてあたたかい、お味噌汁!
今まで食べたことがあるお寿司屋さんランキングで、自分の中ではずっと一位だったんだけど、ここは不動のものになってしまった。やっぱりすごい。ちなみに二位は「忠●」三位はなぜか、長浜の回転すし。いい物を食べると人間は優しくなれるね。
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