ところてん
2004年7月6日本日は、友人と薬院六つ角にある、ごはん屋「喜納洒●」で
イベントの打ち合わせ
そこで、ところてんの話になった。今の時期、非常においしいと
感じると・・・。それは何故か?
暑いのと体力が消耗してるのと、自然に体が酢の物でさっぱりとしたいんだろうね。ってことでまとまる。
にしても、子どもの頃は、おかずにもならないモノをうまいと思わず、なんで大人はこんな食べ物食べるのだろう??っておもっていたのに、今はその味が分かる。やはり味覚が大人になると変わるってほんとなんだろうなぁ。
それで、
・すずきの刺身
・ベーコンエッグ
・漬物盛り合わせ
・ところてん
以上を里の曙ロックで。
友が、夏にマラソンに挑戦するために、ダイエットしてるらしいので、メニューも↑の様に割りとさっぱりでした。
イベントの打ち合わせ
そこで、ところてんの話になった。今の時期、非常においしいと
感じると・・・。それは何故か?
暑いのと体力が消耗してるのと、自然に体が酢の物でさっぱりとしたいんだろうね。ってことでまとまる。
にしても、子どもの頃は、おかずにもならないモノをうまいと思わず、なんで大人はこんな食べ物食べるのだろう??っておもっていたのに、今はその味が分かる。やはり味覚が大人になると変わるってほんとなんだろうなぁ。
それで、
・すずきの刺身
・ベーコンエッグ
・漬物盛り合わせ
・ところてん
以上を里の曙ロックで。
友が、夏にマラソンに挑戦するために、ダイエットしてるらしいので、メニューも↑の様に割りとさっぱりでした。
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