こまい??
2004年7月13日今日は、来週に控えた、イベントの打ち合わせ。
警固にある、梅●庵。
北海道の珍味を味わえるこのお店。落ち着きがあり、ゆっくり出来る。友人は来るべきマラソンのために、やはり減量中。
食事も制限してるようである。
・田舎てんぷら(しその葉の中に辛みそがくるんであり、それをてんぷらにしたもの)
・いわしのごまあえ
・つるむらさきの醤油漬け
・たまごやき
・こまい(氷下魚の干したもの)
・黒ゴマ豆腐
以上を六超(黒糖焼酎)で
その後、もう一人の友人が、もう一軒ってことで
近くの、きんさい●へ
広島風お好み焼き屋さんであるが居酒屋メニューも割とあり
・ソロバン(鶏の首皮にんにく炒め)
・トマトスライス
・豚玉うどんいり
僕は大学が広島だったので、ちとお好み焼きにはうるさい。
やっぱり、広島で食べるお好み焼きが本物だ。
これは、博多ラーメンと同じ感覚で、なかなか他の地方で食べても違うなぁ〜って感じる。
僕のお勧めは、●っちゃんかな。
警固にある、梅●庵。
北海道の珍味を味わえるこのお店。落ち着きがあり、ゆっくり出来る。友人は来るべきマラソンのために、やはり減量中。
食事も制限してるようである。
・田舎てんぷら(しその葉の中に辛みそがくるんであり、それをてんぷらにしたもの)
・いわしのごまあえ
・つるむらさきの醤油漬け
・たまごやき
・こまい(氷下魚の干したもの)
・黒ゴマ豆腐
以上を六超(黒糖焼酎)で
その後、もう一人の友人が、もう一軒ってことで
近くの、きんさい●へ
広島風お好み焼き屋さんであるが居酒屋メニューも割とあり
・ソロバン(鶏の首皮にんにく炒め)
・トマトスライス
・豚玉うどんいり
僕は大学が広島だったので、ちとお好み焼きにはうるさい。
やっぱり、広島で食べるお好み焼きが本物だ。
これは、博多ラーメンと同じ感覚で、なかなか他の地方で食べても違うなぁ〜って感じる。
僕のお勧めは、●っちゃんかな。
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