ごまどん刺最高!!
2004年9月3日今日は、夏の終わりの野外ライブイベントの日です。今日から日曜までの3日間、福岡市の西のほうで、ライブがあります。
そこへ、僕らは撮影に出かけました。今日はそんなに多い状況ではなかったですが、さすがに最大ライブイベント。
海のそばで良い感じで盛り上がってましたね。
さて、撮影が終わり、市内に戻り、明日の打合せを兼ねて、
警固の居酒屋しげ●へ
今日は、久々に感動したメニューがあったので、それを書きます。
・豚と卵ときくらげの炒め物
・串かつ
・トマトスライス
・漬物の盛り合わせ
・ごまどん刺し
以上をビールと二階堂で
このごまどん刺!!最高でした。いわゆる魚の胡麻和えなんですが、何かというと、マグロの頭(どん)なんです。
味はトロに近いのもあれば、赤身に近いのもある。微妙な部位によって味が違うみたいだ。
ここは、ビンタ(頬肉)刺しもあるので、多分大将がマグロに
こだわりがあるんだろう。独自のルートあるとみた!!
とにかくこのお店以外でこのメニュー聴いたことないので、また食べに来よう。
そこへ、僕らは撮影に出かけました。今日はそんなに多い状況ではなかったですが、さすがに最大ライブイベント。
海のそばで良い感じで盛り上がってましたね。
さて、撮影が終わり、市内に戻り、明日の打合せを兼ねて、
警固の居酒屋しげ●へ
今日は、久々に感動したメニューがあったので、それを書きます。
・豚と卵ときくらげの炒め物
・串かつ
・トマトスライス
・漬物の盛り合わせ
・ごまどん刺し
以上をビールと二階堂で
このごまどん刺!!最高でした。いわゆる魚の胡麻和えなんですが、何かというと、マグロの頭(どん)なんです。
味はトロに近いのもあれば、赤身に近いのもある。微妙な部位によって味が違うみたいだ。
ここは、ビンタ(頬肉)刺しもあるので、多分大将がマグロに
こだわりがあるんだろう。独自のルートあるとみた!!
とにかくこのお店以外でこのメニュー聴いたことないので、また食べに来よう。
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