二号店の定義

2004年10月13日
本日は、警固に新しくオープンしたアカ●チでの晩御飯

ここは、大正通りにある、SAIS●Iの二号店である。
二号店って、一号店の雰囲気をそのままにするのか、全く別の雰囲気で打ち出すのか、これが重要になってくる。
こちらは、前者の方。僕としては、全く違う雰囲気を期待したので、ちょっとがっかりでした。それよりも、そのお店が、僕がお気に入りだったお店が潰れて、その後にできたことが余計ショックでした。

そこで、
・ゴマサバ
・がめ煮
・めんたいチーズ玉子焼き
これを、赤兎馬で

ちょっと期待はずれだったこともあり、
屋台うまっ●らへ
・牛さがり串
・おでん(スジ、玉子、大根)
これを、麦のお湯割り&梅酒で

う〜ん、二号店は難しいね。

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