独り鍋2
2004年10月17日本日も午後より、会社へ出勤。映像編集の業務にいそしむ。
編集は休みの日、電話が来ないので集中できる。
が、いつも毎週なんで、休みが・・・。
んで、八時近くまで、編集をし、夜ご飯を何に??と思いながら、結局足は赤坂のサ●ーへ。
昨日購入の大根の残りを活用すべく、独り鍋2を敢行することを決意。
ほとんど、昨日とメニューは変わらずだったが、今日は、温泉水を発見!!これで、温泉湯豆腐鍋になるぜ!!
とこぶしに力を入れてレジを通過。
自宅へ帰り、
・嬉野温泉水
・嬉野豆腐を入れて、鍋が白濁するまで待つ(天然ミネラルが含まれ、豆乳が溶け出す故に白濁)
・ここに、豚肉、大根おろし、えのきをいれ
さらに一煮立ち。
最後は、ちゃんぽん麺で〆ました。
満足、満足。
しかし、このおいしい鍋を独りで、2日とは・・・。
編集は休みの日、電話が来ないので集中できる。
が、いつも毎週なんで、休みが・・・。
んで、八時近くまで、編集をし、夜ご飯を何に??と思いながら、結局足は赤坂のサ●ーへ。
昨日購入の大根の残りを活用すべく、独り鍋2を敢行することを決意。
ほとんど、昨日とメニューは変わらずだったが、今日は、温泉水を発見!!これで、温泉湯豆腐鍋になるぜ!!
とこぶしに力を入れてレジを通過。
自宅へ帰り、
・嬉野温泉水
・嬉野豆腐を入れて、鍋が白濁するまで待つ(天然ミネラルが含まれ、豆乳が溶け出す故に白濁)
・ここに、豚肉、大根おろし、えのきをいれ
さらに一煮立ち。
最後は、ちゃんぽん麺で〆ました。
満足、満足。
しかし、このおいしい鍋を独りで、2日とは・・・。
コメント