九州場所
2004年11月13日もう、11月、九州場所の季節だ。あちこちのお店で、鬢付け油の香りを漂わせたお相撲さんが、食事をしている。
本日も、大名のビー●亭にて、われわれが、すき焼きを食べていると、3名隣の席へ・・・。
・すき焼き
・牛刺し(伊万里牛)最高にうまかった。
これをビール2杯
隣のお相撲さんたちは、すき焼きとしゃぶしゃぶをオーダーしてた。さすがだ。
さらに、もの足りずに
大正通り沿いにある、「ヨイノク●」にて
・赤なまこ
・カワハギの肝和え
を兼八で
さらにさらに、警固の屋台「けい●」にて
・おでん(卵、牛すじ)
・半ラーメン
を梅酒サワーで
明らかに今日は食べすぎ。
明日は控えよう。
本日も、大名のビー●亭にて、われわれが、すき焼きを食べていると、3名隣の席へ・・・。
・すき焼き
・牛刺し(伊万里牛)最高にうまかった。
これをビール2杯
隣のお相撲さんたちは、すき焼きとしゃぶしゃぶをオーダーしてた。さすがだ。
さらに、もの足りずに
大正通り沿いにある、「ヨイノク●」にて
・赤なまこ
・カワハギの肝和え
を兼八で
さらにさらに、警固の屋台「けい●」にて
・おでん(卵、牛すじ)
・半ラーメン
を梅酒サワーで
明らかに今日は食べすぎ。
明日は控えよう。
コメント