ボジョレー解禁日
2004年11月18日今日は、ボジョレー解禁日。んで、飲もうよって話になり、
予約したお店は、事務所の裏にある、日●楽。
和食なのにちゃぁ〜んと入荷なのだ。
まずは、ビールで喉を落ち着かせる。
その後、ルイ テート社
ボージョレ&ボージョレ ヴィラージュをいただく。
ルイ・テートのヌーヴォーはポット(pot)
と呼ばれる瓶に詰められており、
これは、今から約100年ほど前までボージョレや
リヨンを中心とした地域で流通していた瓶で、
今では高品質と認められたボージョレだけに
使用が認められているらしい・・・。
確かに、おいしかった。
その引き立て役になったのは、
・えびとアボガドのもろ味みそ焼き
・トロサーモン炙り刺
・自家製チーズのブルスケッタ
・かもの網焼き
・カチャトーラ
いや〜、ほんとに幸せな気分になり、いい一日を終えました。
予約したお店は、事務所の裏にある、日●楽。
和食なのにちゃぁ〜んと入荷なのだ。
まずは、ビールで喉を落ち着かせる。
その後、ルイ テート社
ボージョレ&ボージョレ ヴィラージュをいただく。
ルイ・テートのヌーヴォーはポット(pot)
と呼ばれる瓶に詰められており、
これは、今から約100年ほど前までボージョレや
リヨンを中心とした地域で流通していた瓶で、
今では高品質と認められたボージョレだけに
使用が認められているらしい・・・。
確かに、おいしかった。
その引き立て役になったのは、
・えびとアボガドのもろ味みそ焼き
・トロサーモン炙り刺
・自家製チーズのブルスケッタ
・かもの網焼き
・カチャトーラ
いや〜、ほんとに幸せな気分になり、いい一日を終えました。
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