温泉湯豆腐鍋
2005年1月8日今日も嬉野産の豆腐と温泉水を使用して鍋を作成
・豆腐
・温泉水
・だし
・豚肉
・大根おろし
・小松菜
・えのき
・しめじ
ポイントは豆腐と温泉水で、豆乳?が溶け出し白濁するまで先に煮込むこと。
うまいのである。
最後はうどんでしめる。
だしが良い感じである。
あ〜幸せ。
・豆腐
・温泉水
・だし
・豚肉
・大根おろし
・小松菜
・えのき
・しめじ
ポイントは豆腐と温泉水で、豆乳?が溶け出し白濁するまで先に煮込むこと。
うまいのである。
最後はうどんでしめる。
だしが良い感じである。
あ〜幸せ。
コメント