梅料理
2005年4月29日今日は、休日モードでありながら、会社へ出勤。普通どおりに仕事をして、いったん自宅へ。
そこへ、晩御飯のお誘い有り。
食事の場所は、赤坂に新しくできた梅●
豆腐と湯葉と梅がコンセプトのお店であるが、ひょっとして、あのお店の系列店??
などと思いながら店舗に入る。一階が普通の店舗になっており、
がらがらの店内の中オーダーする。
・梅そば(梅が練りこんであり、おいしかった)
・梅サラダ(大根と梅ドレッシング!定番です)
・小あじのから揚げ
・馬刺し;たてがみつき
・湯葉刺し
以上を生ビールで。
やはり、某チェーン店の系列みたいだ。
とろ湯葉刺しが売り切れだったのが残念でした。
そこへ、晩御飯のお誘い有り。
食事の場所は、赤坂に新しくできた梅●
豆腐と湯葉と梅がコンセプトのお店であるが、ひょっとして、あのお店の系列店??
などと思いながら店舗に入る。一階が普通の店舗になっており、
がらがらの店内の中オーダーする。
・梅そば(梅が練りこんであり、おいしかった)
・梅サラダ(大根と梅ドレッシング!定番です)
・小あじのから揚げ
・馬刺し;たてがみつき
・湯葉刺し
以上を生ビールで。
やはり、某チェーン店の系列みたいだ。
とろ湯葉刺しが売り切れだったのが残念でした。
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