馬刺し

2005年8月28日
夕方、友へ食事お誘いのメール。これまた2つ返事でOK
今日は、開店して3ヶ月のお店へ行くことに決定!
2人とも知り合いのお店なんで、何か買っていこうと、結局お花を持参することに決定した。
お店は、薬院大通りに面した、「おだいど●」だ。

・馬刺し(定番ですが、ここの馬刺しが一番うまいと思う。
 このエリアでは最高だ!)
・ししゃも(雄雌1匹ずつ)
・コロッケ
・焼き松茸
以上を山猿ロックで!(この焼酎、麦ですが、兼八の次にうまいかも??)

んで、近くのタンタン麺の話になり、食べに行こうと決定した。
行ってみるとお休み!!
それで、向かいの「大衆●」へ
このお店ができる前は、タン屋で、牛タンカレーはうまかった!
んで、このお店は、おばちゃんが一人で切り盛りしており
注文してから、出てくるのに時間がかかる。

・一銭洋食
・やきそば
・茶味豚のソーセージ

一銭洋食は懐かしい味がする。
焼きそばも、昔ながらの焼きそばだ。
おばちゃんの手際が、良ければ、もっといいのかも?
でも、そりゃ無理だって!・・・
それが味なのかも?

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