昨日から、東京出張。本日は朝から、目的の一つでもあった、築地の大●寿司へ
平日の早朝、5時半ってこともあって、お客さんは少なめ。いつもは土日なので、観光客が多い。今回はゆっくりできた。
・あなご
・車えび(生)
・ぶり
・ひらめ
・ほうぼう
・真鯛
・こはだ
・さば
いわゆる江戸前寿司なので、こちらで醤油をつけるようなことはしない。
これを、ビール(サッポロの赤ラベル!!)で最後に味噌汁を頂く。
(しじみ)
久々であったが、ちょっとクオリティが落ちたか?
平日の早朝、5時半ってこともあって、お客さんは少なめ。いつもは土日なので、観光客が多い。今回はゆっくりできた。
・あなご
・車えび(生)
・ぶり
・ひらめ
・ほうぼう
・真鯛
・こはだ
・さば
いわゆる江戸前寿司なので、こちらで醤油をつけるようなことはしない。
これを、ビール(サッポロの赤ラベル!!)で最後に味噌汁を頂く。
(しじみ)
久々であったが、ちょっとクオリティが落ちたか?
コメント
ものすごく憧れているんですけど。築地のお寿司。いいなぁ。うらやましい。夫は生ものが食べられないので、お刺身など食卓に上ることはないです。
ホウボウも、お寿司で食べられるんですか。江戸前ってすごいですねぇ。
コメントありがとうございます。築地の大和寿司は、年に1,2回なんですが、もう10年以上行ってます。東京の友が結構行っていて、板さんに顔を覚えられてて、色々サービスしてもらいました。この大和寿司、入り口が2つあり、(お店が2つ並んでる)右側の方が、仲買さんが多く利用し、左側が、観光客が多く入ってるようです。(僕らは、当然、右側に入りました)。一度は是非行ってみてください。