人吉から、戻る帰路。
高速を使わないで、ひたすら一般道を走り、熊本へ。
帰りに、馬刺しを買って、友5の部屋で騒ごうと、インターの手前で馬刺しを7人前!買い込み、一路福岡へ。
・霜降り
・赤身
・たてがみ
これに、横浜のしゅうまい、その他が加わり、おなか一杯に。
明日から、また、ダイエットです。
高速を使わないで、ひたすら一般道を走り、熊本へ。
帰りに、馬刺しを買って、友5の部屋で騒ごうと、インターの手前で馬刺しを7人前!買い込み、一路福岡へ。
・霜降り
・赤身
・たてがみ
これに、横浜のしゅうまい、その他が加わり、おなか一杯に。
明日から、また、ダイエットです。
コメント
熊本県立大学の方々のご好意により安くて(でないと職持ちに厳しい)旨い居酒屋には行ったのですが、見事、赤身しかありませんでした。いや、あんな高級品、それで十分なんですが。
脂肪交雑の具合は、確かに、牛の場合は飼料や育て方によるものが大きいのですが、馬の場合はどうなんでしょう??
今度聞いてみます。
デパ地下とかじゃなく、郊外の馬肉専門のお肉屋さんだと
結構安く手に入ります。でも、あんまりたくさん食べれるものではありませんね(^^;)
いや〜、そんな、いくらなんでも、ウマは刺しません(^^;)
そんな、お茶目なFruitsさん想像して、僕もちょっと笑っちゃいました・・。