本日は、普通にお仕事。にしても、暑い。今日は、外の撮影の仕事が入り、その立会いに出かけた。全国的に見ても、福岡が一番温度が高いようで、その中での撮影は、かなりカメラマン泣かせである。
外から戻り、事務処理して、その後、ジムへSWIM1.5キロ。

ジムから出て、うどんを食べようと、近くのウエス●へ
・梅ぶっかけうどん
・いなり

出てきたいなり寿司を一口食べる・・・。?????。

変な味がした。よくよく考えてみると、ここは、いなりやおにぎりは、まとめて大きなバットに入れて、冷房のそばで保存している。今日は、前述のように、福岡は猛暑日であった。
冷房のそばとはいえ、室温で作り置き・・・。
その時点で食べるのを止めました。

そういや、ここは、以前うどんにもビニールの破片が入ってて
作り直してもらったんだ!!

一瞬、僕の舌がおかしいのかもしれないので、言うのは止めようと思ったが、他のお客さんにわからないよう、精算の際に
遠慮がちに言いました。

そしたら、以前のビニール破片の時同じ、おばちゃんで、
「あら、すいませんね、でも、冷蔵庫が一杯一杯で、今の状態の方が保存状態が良いものですから・・・」
って。

僕は決してクレーマーではありませんし、
このお店には、今後行かなきゃそれで済むのだろうか?
これは、お店のため、お客様の為、本社へ言った方が良いのだろうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

るる♪
るる♪
2007年9月21日9:05

迷いますよねぇ。
こういうのは、言葉にした側も気持ちのよいものではないし。
かといって、知らないフリするのもなんだか・・・。
難しいです。

くまぷ〜
くまぷ〜
2007年9月21日9:15

るるさんへ
ですよね〜。一応メールでと思って、ホームページ探したら、なんか公式のものってなくて、それには、本社の電話番号しか載っていない状況でした。うーむ・・。

りん
りん
2007年9月23日1:50

いやあ、言った方がいいような気がしますねえ。
クレーマーみたいな扱いをするような会社であればもう救いようがないですけど、でもおばちゃんは悪気がなさそうなので、食中毒とか出す前に「どこの店とは今回は言いませんが、そういう扱いをしているところもあるのだから、本社としてちゃんと指導すべし」みたいなことを言ってあげたらどうでしょうか。何かくまぷーさんもこの店が嫌いじゃなさそうなのでそう思いました・・・

くまぷ〜
くまぷ〜
2007年9月23日11:45

りんさんへ
そうですね。実際このお店、福岡では、結構お店をだしてて、創業者のお名前が「西」さんで、んでウエス●って名前です。安くて、まぁそこそこのうどん屋さんなんで、嫌いでないです。やっぱし、本社に電話してみます。ありがとうございました。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索