週明け月曜日。
仕事を終え、帰宅。
今日は昨日に引き続き、休肝日。
故に、自宅近所の隠れ家的中華のお店へ。
以前にも、記述したが、
例の餃子事件もあり、お客は少ない。なんといってもここは
中国の方が経営してる。
そこで五目野菜ラーメンと半チャーハン。
どちらもうまいのだが、お行儀悪くても
チャーハンの方に、ラーメンの野菜のあんをのっけて
食べるとうまいのだ。
でも、最近、味が落ちたような?気がする。
それにしても、麺食率高いな。
昨日なんて、昼パスタ、夜ちゃんぽんだし・・。
ちょっとバランス考えよう。
仕事を終え、帰宅。
今日は昨日に引き続き、休肝日。
故に、自宅近所の隠れ家的中華のお店へ。
以前にも、記述したが、
例の餃子事件もあり、お客は少ない。なんといってもここは
中国の方が経営してる。
そこで五目野菜ラーメンと半チャーハン。
どちらもうまいのだが、お行儀悪くても
チャーハンの方に、ラーメンの野菜のあんをのっけて
食べるとうまいのだ。
でも、最近、味が落ちたような?気がする。
それにしても、麺食率高いな。
昨日なんて、昼パスタ、夜ちゃんぽんだし・・。
ちょっとバランス考えよう。
コメント
私もあん系の麺とチャーハンを食べた時は同じ事します。
すんごい、得した気分になりますよね♪
しかも、気がついた時には、左手にはチャーハンのレンゲ、右手にお箸という格好で・・・。
あ、たまにですよ。
もともとが左利きなので(涙)
でもどんだけ食いしん坊なんでしょうねぇ。
あん系+チャーハン、結構やみつきです(笑)。
食いしん坊ではなく、食へのあくなき探究心ですよね(^^;)