仕事をして、早めに帰宅。
せっかくならと、久々に土鍋でご飯を炊くことにした。
前回、火加減失敗して、ものすごい芯が残った状態だったので、
今回はきっちり、基本どおりにやった。
ありあわせの、瓶詰なめたけを入れて炊き込みご飯風に仕上げた。
蒸らしの時間もたっぷりとって、出来上がりは??
「んまい~!!」味付けは、なめたけの味だけで充分美味しかったです。
また作ろう。
せっかくならと、久々に土鍋でご飯を炊くことにした。
前回、火加減失敗して、ものすごい芯が残った状態だったので、
今回はきっちり、基本どおりにやった。
ありあわせの、瓶詰なめたけを入れて炊き込みご飯風に仕上げた。
蒸らしの時間もたっぷりとって、出来上がりは??
「んまい~!!」味付けは、なめたけの味だけで充分美味しかったです。
また作ろう。
コメント