日曜日
今日は実家はいかない日
朝からいつものサウナへ
帰宅途中にスーパーによって、料理の材料を購入
昼:ポテサラ作りと手羽大根作り
昨日仕入れた、醤油を使って手羽大根作った、小一時間ほど
コトコト煮込んだので、味が良くしみた感じで、手羽先もホロホロに
ちょっと、上出来!!
夜:常備の総菜と思って作った手羽大根だけど、結局食べた(;^_^A
あと、醤油の味を再確認のため、冷奴
あまり知られていない事だが、博多は醤油蔵が全国一だそう
その歴史のおおもとの復刻版の醤油だ、美味しい。
けど、全国向けにはちょっと難しいかな
今日は実家はいかない日
朝からいつものサウナへ
帰宅途中にスーパーによって、料理の材料を購入
昼:ポテサラ作りと手羽大根作り
昨日仕入れた、醤油を使って手羽大根作った、小一時間ほど
コトコト煮込んだので、味が良くしみた感じで、手羽先もホロホロに
ちょっと、上出来!!
夜:常備の総菜と思って作った手羽大根だけど、結局食べた(;^_^A
あと、醤油の味を再確認のため、冷奴
あまり知られていない事だが、博多は醤油蔵が全国一だそう
その歴史のおおもとの復刻版の醤油だ、美味しい。
けど、全国向けにはちょっと難しいかな
コメント