火曜日
05月も折り返し。今日は若干蒸し暑さから解放された感じ
実家の庭で採れた梅の実をただいま熟成中
昨年の梅干し作りがうまく行ったので、今年も少し
熟成させて作るとする
昼:最近お気に入りの居酒屋ランチをと思い
急いで行ってみるも、閉まっていたので、カレー弁当に
夜:ミスターマックスにてTシャツ買ったので、ついでで冷食の
パスタ購入、んが、結局は自宅にあったどん兵衛の焼きそばと
海苔巻き
毎日のリズムを刻むこと
05月も折り返し。今日は若干蒸し暑さから解放された感じ
実家の庭で採れた梅の実をただいま熟成中
昨年の梅干し作りがうまく行ったので、今年も少し
熟成させて作るとする
昼:最近お気に入りの居酒屋ランチをと思い
急いで行ってみるも、閉まっていたので、カレー弁当に
夜:ミスターマックスにてTシャツ買ったので、ついでで冷食の
パスタ購入、んが、結局は自宅にあったどん兵衛の焼きそばと
海苔巻き
毎日のリズムを刻むこと
コメント
梅干しを作るってハードル高いですね。
すごい!!
土用干しなどよく手伝わされたものです。
懐かしいです。
おはようございます!梅干し、もう10年近く色々試しながら作ってます。
シソを使わないいわゆる、白梅干しです。塩梅とはよく言ったもので、塩加減が
難しいですね