火曜日

05月も折り返し。今日は若干蒸し暑さから解放された感じ

実家の庭で採れた梅の実をただいま熟成中
昨年の梅干し作りがうまく行ったので、今年も少し
熟成させて作るとする

昼:最近お気に入りの居酒屋ランチをと思い
急いで行ってみるも、閉まっていたので、カレー弁当に

夜:ミスターマックスにてTシャツ買ったので、ついでで冷食の
パスタ購入、んが、結局は自宅にあったどん兵衛の焼きそばと
海苔巻き

毎日のリズムを刻むこと

コメント

まるこ
2021年5月19日9:42

おはようございます。
梅干しを作るってハードル高いですね。
すごい!!
土用干しなどよく手伝わされたものです。
懐かしいです。

くまぷ〜
2021年5月20日8:33

まるこ様
おはようございます!梅干し、もう10年近く色々試しながら作ってます。
シソを使わないいわゆる、白梅干しです。塩梅とはよく言ったもので、塩加減が
難しいですね

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索