火曜日
今年も折り返しだ。早い!
天気が良くて、通勤が楽。
だけど昼間はめちゃ暑かった~。
昼:近くの定食屋さんにて、ミックスフライ定食
夜:サラダとおにぎり、焼き鳥1本
今日は早めに帰宅して、梅仕事。昨日のテレビで某国営放送にて
減塩梅干しの作り方をやってたので、自分でも作ってみる。
自分なりに塩加減を調整。うまくできると良いな~
自宅からもいできた梅は、もう少し追い熟だな
今年も折り返しだ。早い!
天気が良くて、通勤が楽。
だけど昼間はめちゃ暑かった~。
昼:近くの定食屋さんにて、ミックスフライ定食
夜:サラダとおにぎり、焼き鳥1本
今日は早めに帰宅して、梅仕事。昨日のテレビで某国営放送にて
減塩梅干しの作り方をやってたので、自分でも作ってみる。
自分なりに塩加減を調整。うまくできると良いな~
自宅からもいできた梅は、もう少し追い熟だな
コメント
梅、少し熟してからの方が良いとか聞きますよね。
塩を入れて水が上がってくるのを待つんでしたっけ?
うまくいくと良いですね。
土用干し…よく手伝わされました。
自家製の梅は美味しいですものね。
ありがとうございます。そうなんですよ、ちょっと熟した方が
良いみたいです。