水曜日
中だるみの週半ば、妙に朝からやる気が出ない
んが、朝からデザイン業務にいそしみ、校正のやりとり
こういう時、デザインする側とチェックする側にわかれるのですが
自分はどちらの立場にもたったことがあり、双方の言い分わかる
チェックする側はある意味、あら探し的観点からチェック、その観点で
制作側で見てみるつもりで作るのだけど、やはりミスは出る
某食品ラベルのデザインなので、成分表示など規制が細かい
昼:チュルリラ@アパホテル(新しく博多駅前にできた)
できて二日目なので、オペレーションにぎこちなさがある
夜:冷凍ご飯とチャプチェ、サラダ
結果的にデザインは一日がかりで何とか納品した。校正をやった後で
見てみると、二人目の方からの指示で出来上がるものが一番見やすい
職人気質でこだわるところと、意見を聞く柔軟さのバランスだな
中だるみの週半ば、妙に朝からやる気が出ない
んが、朝からデザイン業務にいそしみ、校正のやりとり
こういう時、デザインする側とチェックする側にわかれるのですが
自分はどちらの立場にもたったことがあり、双方の言い分わかる
チェックする側はある意味、あら探し的観点からチェック、その観点で
制作側で見てみるつもりで作るのだけど、やはりミスは出る
某食品ラベルのデザインなので、成分表示など規制が細かい
昼:チュルリラ@アパホテル(新しく博多駅前にできた)
できて二日目なので、オペレーションにぎこちなさがある
夜:冷凍ご飯とチャプチェ、サラダ
結果的にデザインは一日がかりで何とか納品した。校正をやった後で
見てみると、二人目の方からの指示で出来上がるものが一番見やすい
職人気質でこだわるところと、意見を聞く柔軟さのバランスだな
コメント